Saber os alimentos da safra garante alimentos mais frescos e mais baratos. Alimentos da safra levam menos agrotóxicos e precisam de menos produtos para conservar. Por isso é importante saber e conhecer.
A safra de Outubro é o inicio da safra da Melancia, a natureza é muito sábia, pois os meses seguintes são meses de muito sol e calor, exigindo muita hidratação. A Safra da melancia termina em Janeiro.
Temos muitas opções de folhas, que são boas e leves opções para este tempo quente. Na lista apareceu uma verdura com nome diferente, Catalonha, ela é da família do almeirão e chicória, é rica em cálcio, fósforo, ferro, fibras, vitaminas A, C e do complexo B.
Vamos fazer a listinha então para fazer as substituições e garantir mais nutrição para a família?
Abobrinha Italiana
Alcachofra
Batata
Berinjela
Beterraba
Cebola
Cenoura
Chuchu
Cogumelo
Inhame
Jiló
Mandioquinha
Pepino
Pimenta
Pimentão
Acelga
Agrião
Alface
Alho Poró
Almeirão
Brócolis
Catalonha
Cebolinha
Chicória
Coentro
Couve
Couve-Flor
Erva Doce
Espinafre
Louro
Mostarda
Nabo
Rabanete
Repolho
Rúcula
Salsa
Salsão
Maça Importada
Abacaxi Perola
Banana Nanica
Banana Prata
Caju
Jabuticaba
Laranja
Mamão
Manga
Melancia
Melão
Nêspera
Fonte: Ceasaminas, Ceagesp e Ceasars
E aí, qual a sua preferida da Safra de Outubro?
Veja receitas com as frutas, Verduras e legumes da Safra de Outubro em nossa rede social.
Abraços,
Missão Materna
Olá, meu nome é Hélen, sou casada e mãe de duas meninas com 5 anos de diferença. Compartilho aqui minhas experiências e estudos referentes a maternidade sempre usando de empatia e acolhimento. Vem comigo nessa jornada! Leia mais