Essa foi Receita de Papinha de bebê que a Carla nossa mãe colaboradora fez para o Vini no inicio da Introdução Alimentar, ela teve muita dificuldade com o preparo e estava bem perdida quanto a rotina, mas conseguiu se encontrar e hoje compartilha conosco sua experiência. Essa receita está no e-book: 101 receitas de Papinhas .
Obs. Se você quiser fazer uma porção maior para congelar, use 1 cenoura e 1 chuchu e meia cebola. Você pode diversificar os temperos também como: alho, cebolinha, orégano ou alecrim. Sempre utilizar temperos naturais e cortar pequeno.
Prontinho você terá uma papinha deliciosa, esta é ideal para as semanas iniciais de Introdução Alimentar ou seja papinha para bebês de 6 a 8 meses.
Nutrientes presentes:
Na cenoura: Vitamina A e B1, cálcio e potássio.
No Chuchu: Vitamina C, A, E e complexo B, Zinco, Ferro e Cálcio.
Os dois juntos fazem uma combinação perfeita, pois a cenoura prende o intestino quando feita cozida, porém o chuchu é rico em água e fibras que auxiliam no melhor funcionamento do intestino.
Com o passar dos meses a textura deverá ser mais grossinha, até que com 1 ano seu bebê coma esses cubinhos sem amassar. Veja mais no artigo: Iniciando Introdução Alimentar com papinha .
Quer mais receitas? Veja o ebook 101 receitas de Papinhas
Espero que vocês gostem,o Vini Amouuu...
Abraços calorosos,
Carla.
Obs. Quem não sabe minha história, leia aqui: Dificuldade Introdução Alimentar – Papinha de bebê
Olá, meu nome é Hélen, sou casada e mãe de duas meninas com 5 anos de diferença. Compartilho aqui minhas experiências e estudos referentes a maternidade sempre usando de empatia e acolhimento. Vem comigo nessa jornada! Leia mais